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なめらかプリン作り&プロのコツ

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なめらかプリン作り&プロのコツ
簡単にできておいしい
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なめらかプリン作り&プロのコツおしえます。

材料=プリン型、コーヒーカップ 5個分


☆ 卵黄(Lサイズ)------- 5個分
☆ グラニュー糖-------- 60g
☆ 牛乳--------------- 250cc
☆ 生クリーム--------- 250cc
☆ バニラエッセンス----- 少々


作り方


 

(1)卵黄にグラニュー糖を加え 泡だけ器でよくまぜる
  いっしょうけんめいよくかくはんすることーーーまろやかになる
(2)バニラエッセンスを加え さらにまぜる
(3)べつの鍋で牛乳と生クリームをゆっくりあたためる
50℃ まであたためる(かならず50℃までだよ!!)
(4)卵黄と生クリームとをあわせる
(5) こし器でこす
(6) 細かい泡をよくすくいとる
こし器でこすこと&細かい泡を全部すくいとるーーなめらかになる
(7) お好みのカップに入れる
(8) アルミフォイルできっちりフタをする
(9) カップ半分くらい浸かる量のお湯をはった 鍋にいれる
(10)なべにフタをして火にかける (11)沸騰しない状態で13〜15分煮る
(12)なめらかプリンのできあがり!!






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