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鬼まんじゅうプロのコツ

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鬼まんじゅう プロのコツ
簡単にできておいしい


鬼まんじゅう 鬼まんじゅう 鬼まんじゅう

鬼まんじゅうプロのコツおしえます。



作り方

(1) 

サツマ芋は厚めに皮をむき、*コツ*--むだと思われるほど厚めに厚めにむくこと
1cm角ぐらいのさいの目に切って、すぐに水に浸ける。
☆コツ--みょうばんを加えた水で、しっかりあく抜きすれば、きれいな黄色になる。
(2)
30分ほどたったら、水洗いして、ざるに上げ水をきる、
ボールに移し、砂糖をまぶして、20〜30分置く。
*コツ>--芋の水分を誘いだす
*コツ>--砂糖三温糖を使うとこくがでる。
(3)
(2)に白玉粉と小麦粉を加え、水(牛乳)を加える
*コツ>--プロは牛乳をすすめます。
(4)
蒸し器を沸騰さえておき、うすめにのばして置き、
強火で30分蒸す。 *コツ>--うすめに延ばすがコツ。
オイシイ おやつのできあがり!!!!





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