(C) Akiko Nagasawa All Rights Reserved
★工房のご案内 ・・・・・工房のご紹介とお知らせ
2006年1月よりパンの製造はお休みを頂いております。
再開の折にはこのHPにてご案内させていただきますのでまたお時間あるときにHP覗いてください。
美味しくて安全!安心!
焼きたてパンをより温かいうちに食べていただきたい気持ちから始まりました。
普通の家で週に2日のみ営業しています。
営業日にはパン工房看板が出ていますので、目印にしてきてください。
愛情を持って手作りします
お渡しするパンは手間をかけじっくり丁寧に手成形で作る手作り品です。自然な環境でパンにも体にも優しいです。
よりおいしいものを
従来のパン屋ではコスト面で扱うことが難しい国内産小麦ハルユタカを使い素材もパンにあわせ吟味しています。
より安全なものを
大量生産で必要な添加物は予約販売で数量を限定することと引き取り時間を限定することで、店頭に並べ続けても乾燥せずやわらかいパンにするための薬物は必要ないのです。
よりお値打ちに
毎日の食生活に欠かせないものだから通常の3倍の材料代をかけて作るため、パッケージなどにコストをかけずお客様にお買い物袋のご持参をお願いすることで、できる限りお求め易い価格にしたいと考えます。
ここで製造しています。業務用の大型機械はなく家庭にあるもので手作りしています。
もちろんコールドテーブルや瞬間冷蔵庫(ショック)などもないので、ゆっくり丁寧に時間をかけた手作りで作業は行います。
土曜日は朝6時30分から営業なので前の日から寝ないで頑張ります。本当においしいものを食べるには手間隙惜しまないことです。
パン工房の略歴はこちら
これまでに女性子供男性の為のパンお菓子お料理教室を、常滑市、武豊町から依頼があり行いました。
現在は常滑4公民館、武豊1公民館、半田1公民館にて定期的に講演や指導の依頼があります。
少しでも多くの方に添加物のない手作りの美味しさと手づくりすることで皆の気持ちが温かくなることを知っていただきたいからです。
工房でも行なっています。今後の予定はお尋ねください。
★製造者:長沢晶子 〒470-2386武豊町緑台5-7-1 0569-72-1069 (TEL/FAX)