Ferraristaはお熱いのがお好き

今回は、食べ物の話に。

そろそろ暑い季節になってきた。暑いと言えばこの時季に欠かせないのが激辛食である。私も例外なく辛い食べ物が好きで季節かまわず出掛けていってしまう。名古屋には味仙(みせん)と言うお店があり、台湾ラーメンが美味しい。ちょっとした名物料理になっている。

何故台湾ラーメンなのか?お店の人が台湾の人だかららしい。私はお店から特別な扱いを受けている訳ではないが宣伝するとすれば、青菜も絶品で本当に美味しい。食べる順序としては、ビール片手に子袋、青菜、手羽先、酢豚、ビーフン、アサリ、仕上げに台湾ラーメン。ここまでやると立派なニンニク親父1号完成で、ブレスケアなんて物は全く効目が無い。んー、何事にも限度という物があるみたいである。

結局、仕事仲間と食べに行く事が多いので翌朝の職場は凄まじいニオイに包まれる事は必至で、味わってない人に対しては拷問に近い物があるらしい。だから一緒に食べに行こうって誘ってるのに・・・、接客業で無い事がせめてもの救いである。あはははは。

名古屋と言えば、味噌○○といった食べ物が多いが、味噌系も中々である。イライラ解消には味噌が良いらしいので、是非とも現代人は味噌汁を飲む週間に戻った方が良いかもしれない。それから名古屋と言えば必ず出てくるのが名古屋コーチン!この鶏も中々美味しくて大好きである。タタキで頂くコーチンは最高に美味しい。手軽に食べさせてくれる「せら」と言うお店もお気に入りである。

そして、ラテンな男として忘れてならないのがパスタである。名古屋には「ヨコイのソース」というピリ辛のアンカケ風ソースがある。我が家の食材には絶対に欠かせないソースである。私の得意技として、カルボナーラ風にパスタを作り、このソースをかけて食す。これまた素人と思えないほど美味しい!まさにソース様様である。

しかし、健康な状態なら一日一度は向かう場所がある。自然が呼ぶ瞬間。和式洋式とわが国では多彩な場所であるが、あまり辛い物ばかり食べた翌朝は、中々熱い思いをする瞬間である。

色々な意味で、お熱いのがお好きなのかもしれない。

Ferraristaはお熱いのがお好き 完


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